Реклама

Все строительные работы на объекте должны быть завершены до конца текущего года. 


Строительство трамплина К-60 Нижний Новгород


12 марта 2019 года представитель заказчика проконтролировал ход строительства трамплина К-60, который возводится в Нижнем Новгороде в районе площади Сенной. С этой целью на объект была направлена специальная комиссия. 

Строительство началось в декабре 2018 года с нуля. Все конструкции, остававшиеся от старого трамплина, расположенного на этом же месте, были снесены. 

По итогам проверки признано, что работы ведутся в полном соответствии с графиком. Все строительно-монтажные работы на площадке будут завершены в декабре текущего года. Ввести объект в эксплуатацию планируется до апреля 2020 года. 

Представитель подрядной организации, осуществляющей строительсттво, сообщил прессе о текущем состоянии стройки. По его словам, по состоянию на 12 марта 2019 года:

  • ведётся монтаж административно-бытового здания (возводятся металлоконструкции; в течение недели начнётся монтаж плит перекрытия);
  • завершен весь комплекс работ по устройству свайного поля под трамплин;
  • начаты монолитные работы по основным конструкциям объекта;
  • ведутся работы по строительству судейской и тренерской;
  • начаты работы по строительству подходных лестниц к трамплину.

Работы финансируются из областного бюджета, объём инвестиций составляет 193 млн.руб. 

Напомним, электронный аукцион на осуществление строительства трамплина, намеченный на ноябрь 2018 года, не состоялся, так как была подана лишь одна заявка. Победителем было объявлено ООО «НижегородСтройПроект». 

Строительство комплекса трамплинов в районе площади Сенной планировалось завершить ещё к 2013 году. Комплекс планировалось сделать центром подготовки российской сборной к зимней Олимпиаде в Сочи. Однако этим планам осуществиться тогда было не суждено.

Скорректированный проект, в котором вместо трёх трамплинов остался  лишь самый маленький из них, успешно прошел госэкспертизу в феврале 2018 года.

Согласно Госконтракту, все работы должны быть завершены до 20 декабря 2019 года.