Инвестиционная карта Нижегородской области

Корпорация развития Нижегородской области модернизировала и расширила функционал инвесткарты региона (https://newmap.nn-invest.ru/).

«Задача регионального правительства и Корпорации развития – создать максимально комфортные условия для работы инвесторов в регионе. Для этого в том числе активно модернизируются инвестпортал и инвесткарта Нижегородской области. В рамках последних изменений на инвесткарту добавлены новые слои с инженерной инфраструктурой, включая содержащие линейные объекты сетей электро-, газо-, водо- и теплоснабжения. Добавлена синхронизация с инвесткартой Российской Федерации, а также карточки муниципальных образований с контактной информацией территориальных управляющих инвестиционных проектов», - рассказал Андрей Саносян.

Интерактивная инвестиционная карта представляет собой двуязычную (русский и английский языки) публичную карту Нижегородской области, на которой размещаются сведения об инвестиционных площадках, объектах недвижимости, существующих ТОСЭР и ОЭЗ, транспортной инфраструктуре, полезных ископаемых и мерах поддержки. На инвестиционной карте отражено около 600 «зеленых» (greenfield) и «коричневых» (brownfield) инвестиционных площадок. Карта разработана с учетом Регионального инвестиционного стандарта.

Здесь можно найти всю необходимую информацию по доступным участкам: указаны категория земель, форма собственности, наличие доступа к автомобильным и железнодорожным путям, внесены усредненные тарифы на подключение к сетям и месторождения полезных ископаемых. Кроме того, в карту интегрирована кадастровая карта, которая представлена как дополнительный слой.

«Инженерная инфраструктура – важный критерий при выборе месторасположения будущего объекта. Всю интересующую информацию потенциальный инвестор может найти теперь при помощи цифровой карты. Данные будут добавляться на карту по мере сбора и актуализации информации по объектам», – рассказал генеральный директор Корпорации развития Игорь Ищенко.

В среднем, каждый месяц за подбором площадок для реализации инвестиционных проектов в Корпорацию развития обращается более 50 инвесторов, часть из которых – с конкретным запросом по земельному участку, подобранному с помощью инвестиционной карты региона.

Напомним, что Нижегородская область входит в тройку лидеров Национального рейтинга состояния инвестиционного климата АСИ, а по индексу эффективности внедрения регионального инвестиционного стандарта занимает второе место после Москвы. В Нижегородской области внедрены все элементы инвестстандарта: обновлена инвестиционная декларация и сформирован свод инвестиционных правил, с 2018 года работают Корпорация развития и совет по стратегии развития и инвестициям (инвесткомитет), активно развивается инвестиционный портал Нижегородской области.

Справка:

АО «Корпорация развития Нижегородской области» создано по инициативе губернатора региона Глеба Никитина. Организация содействует реализации проектов на всех стадиях – от предоставления информации о регионе, возможных мерах поддержки, осмотра инвестплощадок и до ввода объекта в эксплуатацию, принимая на себя обязательства по взаимодействию с органами исполнительной власти, местного самоуправления, субъектами естественных монополий и иными организациями.

Источник: Правительство Нижегородской области